2022. 9. 15. 10:00ㆍ대만뉴스
중추절에 악어 통구이, 누리꾼부터 "너무 놀랍다"의 소리
지아이 불고기 가게에서
中秋節にワニの丸焼き ネット利用者から「びっくり仰天」の声 嘉義の焼き肉屋で
중추절에 악어 통구이, 누리꾼 부터 "너무 놀랍다"의 소리 지아이 불고기 가게에서
中秋節(中秋の名月)の10日、風物詩のバーベキューを家族や友人と堪能した人が多かっただろう。食材も牛や豚、鶏、羊の肉、海鮮、野菜など多種多様だったと思うが、南部・嘉義市ではワニの丸焼きをしている焼き肉店の写真がネットに投稿され、話題を呼んだ。
중추절 (추석)의 10일 풍물사의 바베큐를 가족이나 친구와 즐긴 사람들이 많았을 것이다. 식재료도 소고기, 돼지고기, 닭고기, 양고기, 해산물, 야채 등 다양했다고 생각하지만 남부 지아이시에서는 악어의 통구이를 파는 불고기 가게의 사진이 인터넷에 포스팅되어 화재를 불렀다.
「イノシシの丸焼きはもう珍しくない、今の流行はワニを焼くことだ」「びっくり仰天だ」「これって食べられるの?」「マジかよ」など、コメント欄には驚きの声が多く寄せられた。
"매 돼지의 통구이는 이제 신기하지 않다, 이번 유행은 악어를 굽는 것이다" "너무 놀랍다" "이것은 먹을 수 있어?" "진짜야" 등 댓글란에는 놀라운 소리가 많이 달렸다.
気になる味はというと、「ぷりぷりしていて鶏肉やタマカイに似たような食感だと言っている人がいる」と焼き肉屋は客の声を紹介。ワニを見たら怖くて食べられなかったという人もいたとか。
맛인데 "탱탱하고 닭고기나 자바리와 비슷한 식감이라고 말하는 사람이 있다"라고 불고기 가게는 고객의 소리를 소개.
악어를 보면 무서워서 먹을 수 없다고 하는 사람도 있었다.
業者によれば、ワニは全長1メートルを超え、価格は2~3万台湾元(約9~14万円)。皮が厚いことからさばくのに手間暇がかかり、肉にしっかり熱が入るまで3時間近く必要だという。
업체에 따르면 악어는 전신 1미터를 넘어 가격은 대만 2~3만 원 (한화 약 90~140만 원). 피부가 두텁고 자르는데 시간이 고기에 제대로 열이 들어갈 때까지 3시간 가까이 필요하다.
대만 중앙사 일본어 뉴스
https://japan.focustaiwan.tw/photos/202209135001
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中秋節(中秋の名月)の10日、風物詩のバーベキューを家族や友人と堪能した人が多かっただろう。食材も牛や豚、鶏、羊の肉、海鮮、野菜など多種多様だったと思うが、南部・嘉義市では
japan.focustaiwan.tw
대만 중앙사 중국어 뉴스
https://www.cna.com.tw/news/aloc/202209100176.aspx
嘉義店家中秋烤鱷魚網友熱議 口感像雞肉Q彈 | 地方 | 中央社 CNA
中秋節烤肉,嘉義地方臉書粉專就PO出嘉義市南京路某店家烤1隻大鱷魚照片,引起網友熱議。烤肉業者今天指出,有民眾表示口感像雞肉或龍膽石斑Q彈,也有民眾不敢嚐試。
www.cna.com.tw
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